Шиитаке - грибной женьшень

Расскажите о нас, разместите на других сайтах ссылку на эту страницу
https://adrum.ru/ob/balabanovo/rasteniya-sazhentsy-rassada/shiitake---gribnoj-zhenshen-63463
Цена: 1950 руб.
Размещено
Продавец: Владимир;  Частное лицо;  
№ объявления: 63463
Чтобы увидеть контакты, залогиньтесь или зарегистрируйтесь!
Расположение: РоссияКалужская областьБалабаново

Экзотический для России шиитаке входит в число высокоценных грибных сортов. В основном с ним знакомы посетители престижных ресторанов, куда шиитаке поступает, главным образом, в качестве импортного сырья. У нас в стране в частном порядке шиитаке производят в искусственной среде: на фермах, дачах, огородах или в домашних условиях. И с каждым годом масштабы его культивирования растут.

В восточных странах история применения шиитаке насчитывает около трех тысяч лет. Связано это с его превосходными пищевыми и уникальными лечебными свойствами, которые были популярны еще во времена старейших правящих династий Китая и Японии.

Шиитаке вызывает к себе огромный интерес и в наши дни! Учеными Земли разработаны новейшие фармацевтические препараты с использованием плодовых тел и экстрактов этого гриба, показавших эффективность в борьбе с такими заболеваниями как атеросклероз, сахарный диабет, артрит, гипертония, рак, ГРИПП, гепатит B и даже СПИД. Исследования в данном направлении не останавливаются.

В Японии шиитаке называют божественным грибом спящего Будды. В Древнем Китае он был известен как «императорский гриб», и до сих пор считается уникальным жизненным элексиром, сохраняющим силы молодости. В далеком прошлом китайский целитель Ву Син отзывался о нем как о «грибном женьшене». Уже тогда шиитаке применялся в качестве лекарства при нарушениях работы сердечно-сосудистой, кроветворной и мочеполовой систем, а также для снижения температуры.

В далеком прошлом блюда из шиитаке подавали исключительно к императорскому столу. Долгое время эти грибы на Востоке были недоступны простому народу, так как считались очень дорогим деликатесом. Сейчас же в Японии, Китае и во многих азиатских странах налажено промышленное производство шиитаке. Грибы культивируют в Южной Корее, на Тайвани, в Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме, Индии.

Технологии выращивания шиитаке в искусственных условиях с успехом освоены Белоруссией, США, Канадой. А, например, В Германии, Австрии, Венгрии, Италии их еще только пробуют внедрять.

Шиитаке обладают древесным ароматом и благородным, с незначительной горчинкой, вкусом, напоминающим одновременно шампиньоны и белые грибы. Они абсолютно съедобны. По внешнему виду шиитаке похожи на луговые шампиньоны, имеют «шляпку-зонтик» светло-коричневого (или шоколадного) цвета (с легкой желтизной), которая вырастает до 5-20 сантиметров в диаметре.

Плодовые тела шиитаке содержат 18 аминокислот, микроэлементы магний, цинк, селен, кальций, железо, марганец, медь, витамины D, C, B3, ниацин, рибофлавин, биотин, тиамин, нуклеиновые кислоты, липиды, протеины, а также диетическое волокно. Грибы снижают уровень холестерина, восстанавливают формулу крови, нормализуют давление, улучшают работу пищеварительного тракта, ускоряют все обменные процессы.

Вещества, входящие в состав шиитаке, способствуют выведению из организма радионуклидов, блокируют развитие злокачественных опухолей. Обнаруженный в этих грибах полисахарид лентинан, приводит к гибели атипичных клеток, усиливая иммунитет за счет активации лейкоцитов крови.

Из плодовых тел, спор и мицелия шиитаке выделены: антиоксидант тиопролин (способствует удалению канцерогенных продуктов), белок противовирусного свойства лентемин, тромболитик лентинацин, эффективно растворяющий тромбы, а также множество других биологически активных веществ.

И, конечно же, шиитаке – это удивительный деликатес! Кулинарные блюда из этих восточных грибов оставляют незабываемое впечатление! А для того, чтобы их испробовать, не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Вырастите шиитаке у себя на даче или в доме, и готовьте их, когда захотите, в свое удовольствие!

Великолепные грибные бульоны, маринады к мясу, соусы, супы, борщи, солянки, йогурты… Что выбрать – зависит только от Вашей фантазии! Пожарьте шиитаке с яйцом и колбасой, замаринуйте или запеките в духовке! Ваши родные, друзья и знакомые оценят их по достоинству!

Чтобы культивировать шиитаке, не требуется специально оборудованных помещений, больших затрат или сложных процедур! Грибы достаточно неприхотливы и отлично растут на большинстве субстратов, содержащих целлюлозу (опилки, солому злаковых культур, отрезки древесины широколиственных пород и т. д). Шиитаке чувствуют себя комфортно в домашних условиях, погребах, на огороде и в саду в диапазоне температур от +16 до +26 градусов Цельсия. Основное, что требуется от Вас – не допускать перегревания субстрата выше 28-30 градусов.
Закажите «Комплект для выращивания шиитаке» от компании «Грибаныч» и культивируйте восточные грибы в квартире или на садовом участке! Получайте уникальные урожаи на зависть всем!

В комплекте:
1. 6 л. зернового мицелия шиитаке;
2. 10 пакетов 350х800мм;
3. 10уп. активатора роста для шиитаке.
4. Термогигрометр ТГО-1 для измерения микроклимата в помещениях;
5. Видео-инструкция (Диск) по выращиванию грибов шиитаке.
6. Технология выращивания

 

Теги объявления:

Расскажите о нас в социальных сетях

Шиитаке - грибной женьшень;

Посмотрите другие объявления:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте чтобы воспользоваться расширенным функционалом